«Маринист»: европейское качество в центре Владивостока
27 февраля 2020

Интересная статья о ЖК Маринист вышла на одном из новостных ресурсов города Владивостока:

 

Комфортные зоны для отдыха, игровые детские и спортивные площадки нужны каждому двору, но для Владивостока это явление редкое. Особенно в центре города, где придомовые пространства не только невелики, но зачастую и не получают должного внимания управляющих компаний. Многие родители обеспокоены безопасностью своего ребенка, гуляющего на улице, а прогулка с коляской превращается в настоящий квест.

Жильцам комплекса «Маринист», который находится в сердце дальневосточной столицы, в этом плане повезло. На участке, где возведены башни «Мариниста», по строительным нормативам можно было с легкостью расположить до 400 квартир. Но застройщик поставил комфорт будущих жильцов на первое место, и в результате квартир в проекте всего 166 – не более четырех на этаже, а на большинстве– по две-три. Еще на этапе проектирования позаботились, чтобы придомовая территория была полностью свободна от машин и располагала к отдыху на свежем воздухе. Внутренний закрытый двор здесь занимает площадь более 5000 кв. м, что по меркам Владивостока считается настоящей роскошью. На территории размером почти с футбольное поле раскинулся настоящий парк с деревьями, живописными альпийскими горками и цветами, оборудованы безопасные игровые пространства для детей разных возрастов и благоустроенные зоны отдыха для старшей аудитории.

Прогуливаясь по территории, легко представить, что находишься где-то за городом. При этом самый центр Владивостока буквально за воротами – с ресторанами, кинотеатрами, торговыми центрами и морем. В нескольких шагах от дома находятся набережная Спортивной гавани, «Тропа здоровья» и пляжи.

А ведь еще три года назад строительство здесь только начиналось со сноса сооружений старой советской промзоны. Уже тогда проект легко получил поддержку инвесторов, в том числе кредитную линию от «Сбербанка» – надежность застройщика и будущая привлекательность жилого комплекса не вызывали сомнений. В итоге ЖК «Маринист» построен за 2,5 года и сдан в эксплуатацию в полном соответствии с графиком.

«Миссия компании — реализовать во Владивостоке масштабные проекты, которые создадут комфортные и достойные условия жизни. Весь лучший мировой опыт, все самое передовое мы стремимся перенести на приморскую землю. Мы много путешествуем по миру, сравниваем проекты и ищем лучшие решения. И уверены, что в дальневосточной столице можно и нужно делать не хуже. Мы не продаем квадратные метры – мы предлагаем образ жизни, современную инфраструктуру, продуманный до мелочей комфорт», – рассказал Александр Шмидт, генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость».

Просторные и светлые квартиры располагаются в четырех корпусах высотой от 11 до 18 этажей. Их объединяет двухэтажный стилобат, в котором находятся подземная автостоянка с возможностью доступа к лифтам, вестибюльные группы, административные, технические и подсобные помещения, кладовые для хранения личных вещей. Вентилируемые фасады домов облицованы современным негорючим и экологичным керамогранитом, устойчивым к морозу, воздействию окружающей среды и ультрафиолетового излучения. Такая технология исключает возможность возникновения в стенах «мостиков холода» – в квартирах будет тепло.

Дом бизнес-класса построен с использованием новейших технологий и инженерных решений. Приборы учета не только позволяют раздельно фиксировать потребление электроэнергии в дневное и ночное время, поквартирно и для общедомовых нужд, но и автоматически передают всю информацию в диспетчерскую, снимая с жильцов все хлопоты по снятию показаний. Холодное и горячее водоснабжение централизованное, с предварительной первичной водоподготовкой и фильтрацией холодной воды, которая очищает водопроводную воду от бактерий и примесей. Подача тепла идет от центральных систем теплоснабжения через индивидуальный тепловой пункт. В каждом корпусе установлены два скоростных бесшумных грузопассажирских лифта марки Hyundai.

Расположение комплекса в центре Владивостока удобно его жителям по разным причинам. К примеру, они редко попадают в пробки, ведь в часы пик движение заблокировано в другую сторону: утром все едут в центр, вечером из центра. Здесь находятся офисы крупных компаний, яхт-клубы, рестораны и фитнес-клубы. Совсем рядом – лучшие школы, детские сады, медицинские учреждения и супермаркеты. Жить в историческом центре города по-настоящему комфортно, с легкостью получается экономить время. А между тем, перефразируя классика, легко заметить, что землю в центре Владивостока больше не производят. Застройщики уже давно столкнулись с отсутствием подходящих земельных участков в центре и вынуждены начинать новые проекты в других районах города.

«Маринист» можно назвать эксклюзивным жилым комплексом, учитывая его месторасположение, огромный двор без машин и панорамные виды из окон: на город, Золотой мост и Амурский залив. Среди покупателей квартир много иностранцев, которые очень требовательны к уровню комфорта и выбирают дом по международным стандартам.

На сегодняшний день в жилом комплексе осталось 14 свободных квартир бизнес-класса. Примечательно, что за счет продуманного расположения несущих конструкций и окон в каждой возможно сделать любую планировку и воплотить все желания в дизайне и интерьере.


 

Уникальность концепции ЖК «Маринист» по достоинству оценили зарубежные эксперты, поставив проект в один ряд с лучшими в Европе. В октябре 2019 года жилой комплекс победил в престижном международном конкурсе European Property Awards, который является частью известной премии International Property Awards. Именитые специалисты в сфере недвижимости учитывали качество проектирования, строительства и маркетинг объекта. Эксперты Европы оказались впечатлены уровнем проекта жилого комплекса бизнес-класса, удостоив его награды в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке, Россия (Residential High-rise Development for Far East, Russia)». Награду вручили представителям застройщика – компании ООО «Ареал-Недвижимость» – в The Royal Lancaster Hotel, Лондон.

В 2018 году «Маринист» стал первым проектом из Владивостока, который вошел в шорт-лист престижной российской премии в сфере недвижимости Urban Awards.

«Маринист» – это квартет, звучание которого сливается с неповторимой симфонией Владивостока. Сделать шаг навстречу новой жизни легко – для этого нужно оставить заявку на просмотр квартир на сайте: маринист.рф.
 

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/26/188028/

Видео