Новости на рынке недвижимости: банки начали повышать ставки по ипотеке
18 марта 2020

Ряд банков в последние дни начал повышать ставки по ипотечным кредитам. Те из них, кто на это пока не решился, находятся на низком старте и отслеживают происходящее на рынке.

Так, уже скорректировал условия по ипотеке ЮниКредит Банк. Принял решение о повышении ставки по ипотеке на 1,5 процентных пункта и Транскредитбанк. Пока повышение касается клиентов, которые только обратятся за кредитами, а также тех, кому уже одобрена ипотека, если они не успеют выйти на сделку до 31 марта. В ВТБ решения о повышении ипотечных ставок пока не принимали, но банк будет следить за изменениями экономической и рыночной ситуации и соответственно корректировать условия ипотеки. Так же планирует поступить Райффайзенбанк. В Промсвязьбанке повышение ставок в ближайшее время не планируется, но банк внимательно следит за ситуацией на рынке, ожидая решения ЦБ по ключевой ставке: «в зависимости от этого и ряда других факторов будет приниматься соответствующее решение», - комментирует в пресс-службе банка. Пресс-службы Сбербанка, Альфа-банка и банка ДОМ.РФ пока отмалчиваются.

По мнению гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, если ЦБ поднимет ключевую ставку, ипотека может подорожать на 1-2%. В свою очередь РБК отмечает, что большинство банков ждут решения ЦБ по ключевой ставке, но в целом, банки настроены на повышение ипотечных ставок. Так что, тем кто планировал покупку недвижимости следует ускориться.

Со своей стороны, напоминаем, что в апреле также ожидается плановое повышение цен на квартиры в ЖК «Маринист». И если вы планируете приобрести жилье на выгодных условиях при существующих ставках по ипотеке, то сейчас самое время это сделать. Цены на квартиры в ЖК «Маринист» остаются на докризисном январском уровне.

Телефон отдела продаж:
8 (423) 202-53-00

 
 

Источник: erzrf.ru

Видео