ПАО Сбербанк стало финансовым партнёром ЖК «Маринист».
17 июля 2017

ПАО Сбербанк стало финансовым партнёром ЖК «Маринист»: эксперты оценили высокую надежность проекта и выступили гарантом его финансирования. Для тех, кто планирует покупку в строящемся жилом комплексе бизнес-класса, будут предоставляться специальные условия ипотечного кредитования.

Проведённая комплексная оценка возможностей девелопера, концепции проекта жилого комплекса «Маринист» и динамики его реализации позволили принять положительное решение по аккредитации Сбербанком, расширить и улучшить условия ипотечного кредитования. Ранее объект уже прошёл аккредитацию в «ВТБ-24» и АО «Корпорация развития жилищного строительства».

Эксперты оценили проект как благонадёжный и важный для города. Так, Сергей Косиков, генеральный директор ООО «Городской риэлторский центр», считает его наиболее перспективным в сегменте новостроек бизнес-класса и при этом доступным для покупателей. Благодаря заключённому соглашению с ПАО Сбербанк покупатели получают возможность заключения ипотечного договора по выгодной ставке и без залога собственной недвижимости.

«Партнёрство с самым стабильным банком России – лучшая финансовая гарантия для наших покупателей, – отмечает генеральный директор компании «Ареал-Недвижимость» Александр Шмидт. – Это дополнительная страховка, которая позволит с полной уверенностью гарантировать реализацию проекта ЖК «Маринист» в заявленные сроки, независимо от конъюнктуры рынка».

Ещё одним гарантом надёжности является и тот факт, что компания «Ареал-Недвижимость» стала резидентом Свободного порта Владивосток с общим объёмом инвестиций 1,5 млрд рублей. Наличие налоговых преференций Свободного порта Владивосток является экономически эффективной мерой поддержки, которая значительно повышает финансовую привлекательность проекта и позволяет компании менять облик города с помощью банков и инвесторов. Стоит отметить, что несколько квартир в жилом комплексе проданы еще на стадии обустройства котлована, что говорит о высоком интересе покупателей к жилью такого класса.

ЖК «Маринист» – масштабный строящийся жилой комплекс бизнес-класса в самом центре Владивостока. Четыре корпуса высотой от 11 до 18 этажей c благоустроенным двором разместятся на территории более половины  гектара. Объект окружён богатой социальной и развлекательной инфраструктурой, но удалён от шумных автомагистралей. Концепция «двор без машин» предполагает просторную подземную парковку на 182 места. Специально отведённая парковочная зона рассчитана на арендаторов помещений в стилобате, где будут работать кафе, салоны красоты, аптека, спортзалы, мини-маркет. Витражное остекление с алюминиевым профилем и двухкамерным стеклопакетом, бесшумные скоростные лифты, высококачественное инженерное оборудование обеспечат максимальный комфорт. 166 квартир, наполненных светом за счёт витражей, с потолками высотой 3,3 метра полностью соответствуют критериям жилья бизнес-класса. Из каждой открывается великолепный вид на город, мосты или морские пейзажи («Маринист» – художник, влюблённый в море). Придомовая территория с выделенными зонами для прогулок и отдыха, газонами и деревьями сочетает эргономичность, экологию и эстетику пространства.

Уникальный для краевого центра проект ЖК «Маринист» задаёт новые стандарты качества на рынке городской недвижимости и даёт новые представления о формировании жизненного пространства. Сотрудничество с ПАО Сбербанк является дополнительным профессиональным признанием его стабильности и успешности.

Видео