По итогам I-го Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК лучшим ЖК Приморского края был признан ЖК «Маринист».
27 августа 2020

Организаторы премии взяли интервью у генерального директора компании Шмидта Александра Сергеевича:

— Александр Сергеевич, для Вас победа была ожидаемой?

— Мы с большим волнением ждали оглашения результатов, ведь в Приморском крае появляются новые интересные проекты, и нам было крайне важно подтвердить наш уровень. Этой осенью мы также запускаем строительство нашего нового жилого комплекса, с удовольствием будем участвовать в премии и дальше.

 

— В чем основная концепция проекта и кто был его разработчиком?

— Отличительная черта проекта – оригинальная архитектура здания, с гармоничными цветовыми решениями и продуманный ландшафтный дизайн двора, свободного от машин. Сочетание башен переменной этажности в одном архитектурном квартете позволило создать узнаваемый современный облик дома, напоминающий своей конфигурацией знаменитые сопки Владивостока.

   

   

— Кто выступал проектировщиком? Проектирование осуществлялось собственными силами или с привлечением проектных бюро?

— Архитектурным обликом проекта занималось европейское бюро Group Arch (Польша). Проектировщиком выступило архитектурное бюро Студио ТА – это наши хорошие московские партнеры, с которыми нас связывает длительное сотрудничество. Работа в удаленных часовых поясах – для нас не препятствие, мы всегда работаем, как команда единомышленников. 

 

— Что можете сказать об архитектурных решениях, фасадах?

— ЖК «Маринист» представляет собой четыре башни от 11 до 18 этажей, объединенных общей стилобатной частью. Большая площадь остекления придает зданию современный, стильный облик и формирует уникальные виды на Амурский залив, бухту Золотой Рог, мосты Владивостока и центр города.

В остеклении использовано архитектурное многофункциональное стекло нейтрального серого оттенка. Оно обладает как солнцезащитными, так и теплосберегающими свойствами. Витражи и окна выполнены из алюминиевого профиля.

Вентилируемый фасад здания в жилой части выполнен из керамогранитных плит большого формата, стилобатная часть – из натурального гранита.

Угловое остекление фасадов отрывает потрясающие виды на амурский залив, а знаменитыми морскими закатами Владивостока жильцы ЖК «Маринист» могут любоваться прямо из своих квартир. 

 

— Жилой комплекс Маринист получил высокую оценку по всем основным критериям конкурса новостроек – по автоматизированной оценке и по мнению экспертов. А по Вашему личному мнению, какие преимущества Мариниста являются самыми главными?

— Пожалуй, это сразу нескольких критериев. Уникальное расположение – в центре города и у моря одновременно, отличные виды, открывающиеся из квартир, продуманные планировки, большой благоустроенный внутренний двор, и архитектура, гармонично вписывающаяся не только в облик города, но и в его морской фасад.

  

—  Как Вы оцениваете транспортную доступность ЖК?

—  Маринист – это первый жилой комплекс на Дальнем Востоке, по своей локации, концепции, архитектурным характеристикам и инженерным решениям соответствующий уровню бизнес-класса. Проект расположен в самом центре города Владивостока в шаговой доступности от лучших ресторанов, яхт-клуба, бутиков, спортивных, развлекательных и образовательных учреждений. Транспортная доступность жилого комплекса также уникальна за счет его удачного расположения.

  

  

—  Расскажите о том, как обустроено дворовое пространство.

—  Закрытая для доступа посторонних внутренняя дворовая территория с газонами и площадками для отдыха – гарантия приватности, комфорта и безопасности. Ни у одного проекта жилого комплекса в центре Владивостока до сих пор не было собственной закрытой дворовой территории такой площади – 0,5 Га.

 

—  Какие виды досуга предусмотрены для новоселов жилого комплекса Маринист? Объекты спорта, парковые зоны?

—  ЖК Маринист расположен в районе Спортивной набережной – это место средоточия городской жизни, одно из старейших и любимых мест отдыха владивостокцев. Маринист – единственный проект бизнес-класса в этой части города, расположенный вблизи лучших ресторанов высокой кухни (Zuma с летней террасой, любимый горожанами IZ Brasserie и др.), бутиков и магазинов. Прямо по соседству – лучшие в городе спортивные учреждения: фитнес-клуб World Class с бассейном, центральный стадион Динамо, спорткомплекс «Олимпиец», набережная со своим яхт-клубом, многочисленными детскими и развлекательными центрами, пирсами и фонтанами. Вдоль береговой линии проходит «тропа здоровья» – это излюбленное место для прогулок горожан протяженностью 2 км вдоль моря. В пяти минутах езды торговый центр Clover House с круглосуточным супермаркетом, самый большой кинотеатр города «Океан IMAX» с развлекательным центром Play MAX.

 

—  Что можете сказать про внутренние инженерные системы?

— В проекте применяются надежные, комфортные и безопасные лифты фирмы HYUNDAI. В каждом корпусе предусмотрено наличие двух грузопассажирских лифтов. Высокоскоростные (от 1 до 1,6 м/с) и бесшумные лифты корейской фирмы HYUNDAI. Грузоподъемность кабин – 1000 килограммов.

Корейская компания Hyundai Elevator Co, Ltd. — признанный мировой лидер по выпуску лифтов разного назначения, входящая в ТОП-10 ведущих производителей транспортного и подъемного оборудования.

Места общего пользования оборудованы современными светодиодными светильниками. На подземной парковке они снабжены датчиками движения, что позволит экономить затраты на электроэнергию.

На случай аварийных и непредвиденных ситуаций для электроснабжения систем жизнеобеспечения предусмотрен генератор.

Холодное и горячее водоснабжение централизованное, с предварительной первичной водоподготовкой и фильтрацией холодной воды. Предусмотрены индивидуальные и общедомовые приборы учета расходы воды.

В тепловом пункте используется технологичное современное оборудование. В доме установлены бесшовные трубы абсолютно бесшумные и противостоящие коррозии.

В доме предусмотрена вытяжная вентиляция с естественным побуждением.
На эвакуационных балконах предусмотрены места для монтажа наружных блоков кондиционирования и отверстия в стенах для вывода трубопроводов и кабелей от квартирных кондиционеров, что позволит сохранить целостность фасада и несущих стен при проведении ремонта.

Здесь также предусмотрены самые современные и надежные противопожарные системы: противодымная вентиляция зданий и парковки, пожарные гидранты, краны, cплинкерная система пожаротушения в парковке, пожарная сигнализация.

Дополнительные меры безопасности обеспечивают видеодомофонная связь, охранное телевидение и система служебно-диспетчерской связи.

Все системы жизнеобеспечения выведены на единый пункт. Производится поквартирный учет и диспетчеризация расхода всех энергоресурсов.

Индивидуальные приборы учета вынесены за пределы квартир в специальные ниши, что позволит проводить снятие показаний, не причиняя беспокойства жильцам.
Кабельные линии электрических и слаботочных систем, трубопроводы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, системы вентиляции проложены в специальных шахтах.

Подача тепла идет от центральных систем теплоснабжения через индивидуальный тепловой пункт. Для квартир предусмотрены индивидуальные приборы учета тепла и биметаллические радиаторы с терморегуляторами.

 

— А для семей с маленькими детьми?

— На огороженной, защищенной от ветра и охраняемой территории площадью более половины гектара реализована концепция «двор без машин». Доступ транспорта, кроме машин городских служб, во внутренний двор запрещен.

Дети смогут безопасно перемещаться по территории, где для них предусмотрены площадки с «мягким» покрытием. Для малышей есть горки, качели, песочницы, а для детей постарше предусмотрены спортивная площадка с различными снарядами и стол для настольного тенниса. Благодаря отсутствию машин весь внутренний двор отведен под ландшафтный дизайн: газоны, клумбы, цветники, малые архитектурные формы. Здесь будет приятно прогуляться и днем, и вечером, при свете декоративных фонарей.

Кроме того, в ЖК установлены оконные конструкции с двумя уровнями защиты: система открывания нестандартна и выполнена таким образом, что самостоятельно ее открыть ребенку практически невозможно, в дополнение к этому на ручках установлен замок.

 

— Что интересного можете сказать о планировках? Какова минимальная и максимальная площадь квартир?

— Внутренние планировки квартир проработаны таким образом, чтобы соответствовать самым взыскательным запросам аудитории бизнес-класса. 1-5-комнатные квартиры с потолками в 3,3 метра имеют панорамный вид и угловое остекление. В каждой квартире возможно воплотить самые смелые дизайнерские решения, так как в конструктивном решении здания отсутствуют несущие колонны внутри квартир. Площадь квартир находится в интервале от 54 до 138 кв.м.

 

— Есть в ЖК квартиры с хорошими видовыми характеристиками?

— Видовые характеристики – это особая гордость ЖК «Маринист». Из большинства квартир открывается великолепный вид на Амурский залив, бухту Золотой Рог и уже ставшие визитной карточкой Владивостока мосты. Кроме того, жильцы дома смогут любоваться на потрясающие морские закаты.

 

— Поделитесь Вашими впечатлениями от участия в премии ТОП ЖК. Ведь это, очевидно, не единственный конкурс, в истории вашей организации. Чем премия ТОП ЖК отличается от других конкурсов в области недвижимости?

— В премии очень интересный подсчет победных баллов, на основании которых жилым комплексам присуждались места. Организаторы постарались ввести автоматизированную систему подсчета оценок, что является достаточно необычным подходом в подобных премиях, но, в то же время, достаточно объективным.

 

Оригинал статьи можно найти по ссылке

Видео