Управляющая компания в ЖК «Маринист»
28 мая 2019

Застройщик жилого комплекса «Маринист», компания ООО «Ареал-Недвижимость», провёл тендер среди управляющих компаний в городе Владивостоке и выбрал одну из лучших.

В 3 квартале 2019 года строительство ЖК «Маринист» будет завершено. Согласно п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, застройщик обязан самостоятельно в течение 5 дней после ввода дома в эксплуатацию заключить договор с управляющей компанией до заключения договора управления многоквартирным домом между собственниками жилья и управляющей организацией. Срок такого договора не может быть больше трёх месяцев. Когда дольщикам будут переданы ключи, собственники квартир сами смогут выбрать на постоянной основе способ управления домом через голосование на общем собрании.

Несмотря на то, что до сдачи комплекса остается около четырёх месяцев, застройщик уже провёл тщательную и ответственную работу по выбору управляющей компании, организовав тендер.

В тендере участвовали 8 компаний, которые оценивали по ряду критериев. Среди них срок существования компании, количество домов в управлении, рейтинг, составленный администрацией г. Владивостока, наличие материально-технической базы, предлагаемые тарифы на обслуживание, качество работы, наличие лицензии и сертификатов. Оценивались также и отзывы жильцов обслуживаемых домов.

По итогам тендера была выбрана управляющая компания «Компас». Именно ей в ближайшее время будет передаваться жилой комплекс на промежуточный период в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ.

Справка: ООО «Управляющая компания Компас» на текущий момент управляет 35 многоквартирными домами, общая площадь которых составляет 156 430,05 кв. м.

На рынке жилищно-коммунальных услуг компания существует 14 лет, штат насчитывает 59 человек. Сотрудники компании имеют большой опыт работы в отрасли ЖКХ и опыт решения различных производственных вопросов. У компании имеется собственный информационно-расчётный центр, онлайн-сервис, который позволяет пользователям получать дополнительные онлайн-услуги, а также имеются собственные технические ресурсы для выполнения различных работ, в том числе инструменты, оборудование, средства малой механизации и аварийный запас материалов для бесперебойного обслуживания дома.

Уборка подъездов, мойка витражей и фасада, вывоз мусора, круглосуточная охрана территории жилого комплекса, консьерж в каждой башне, садовник – все эти, а также многие другие заботы ложатся на плечи управляющей компании. Стоит отметить, что компания «Компас» рассчитала тариф на содержание общедомового имущества, исходя из всех требований, заданных застройщиком и в соответствии с действующим законодательством. Предложенный тариф является взвешенным и необходимым для качественного оказания управляющей компанией услуг в рамках договора управления домом.

В ближайшее время будет организовано обучение технических специалистов УК для изучения всех нюансов современных инженерных систем и особенностей коммуникаций. Среди них системы видеонаблюдения, пожаротушения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения, а также обслуживание лифтов и прочее. Знание всех инженерных особенностей позволит грамотно обслуживать весь комплекс и управлять им.  

В результате дольщики «Мариниста» получают не только квартиру, но и полностью работающую инфраструктуру жилого комплекса. Стандарты бизнес-класса – это высокий уровень ответственности и забота о покупателях. Для застройщика «Мариниста», компании «Ареал-Недвижимость», важен комфорт будущих жильцов комплекса и качество его содержания.

Видео