Уважаемые жильцы ЖК «Маринист»!
21 января 2020

В январе состоялось собрание управляющей компании «Компас» и собственников объектов в ЖК «Маринист», на котором были обсуждены текущие вопросы и особенности работы управляющей компании, а также другие моменты обеспечения функционирования жилого комплекса.

ЖК «Маринист» – это высокотехнологичный комплекс непростых инженерных решений и современных систем среди которых: высокотехнологичная система теплоснабжения, система диспетчеризации – все системы жизнеобеспечения выведены на единый пункт, системы связи и сигнализации, противопожарная система, вентиляция и кондиционирование,  водоснабжение и водоотведение, системы лифтов. Создать современную и комфортную инфраструктуру недостаточно, необходимо обеспечить ее поддержание в работоспособном состоянии. Поэтому застройщик ЖК Маринист отдельное внимание уделил решению вопроса, как и кем жилой комплекс будет обслуживаться после его ввода в эксплуатацию.

УК «Компас» была выбрана застройщиком ООО «Ареал-Недвижимость» на переходный период по результатам тендера, проведенного в мае 2019 года. Данная компания не только предложила наиболее благоприятные условия для будущих жильцов, но и продемонстрировала свой опыт и способность управления большими комплексными объектами.

Всего в тендере приняли участие 8 компаний, которые оценивались по таким критериям как: период существования компании, количество домов в управлении, рейтинг, составленный администрацией г. Владивостока, наличие достаточной материально-технической базы для обслуживания ЖК, предлагаемые тарифы на обслуживание, качество работы, наличие лицензии и сертификатов. Оценивались также и отзывы жильцов обслуживаемых домов.

ООО «Ареал-Недвижимость» на сегодняшний день также является собственником жилых и нежилых помещений в ЖК «Маринист», поэтому для нас важны как качество управления ЖК, профессионализм в эксплуатации его сложной инфраструктуры, так и стоимость этого обслуживания.

По итогам собрания, а также оценивая результаты проделанной УК работы, застройщик ООО «Ареал-Недвижимость» принял решение вновь отдать свой голос за управляющую компанию «Компас». В то же время, принимая во внимания комментарии, замечания и пожелания собственников, мы берем на себя обязательство по организации дополнительного собрания собственников, основной целью которого станет пересмотр предложенных УК тарифов на содержание жилого комплекса. Прежде всего, нам важен комфорт и удобство жизни наших клиентов.

Видео