Жилой комплекс "Маринист" введен в эксплуатацию
14 ноября 2019

Дольщики уже получают ключи от квартир этого уникального для Владивостока проекта ЖК бизнес-класса, который получил признание на самом высоком европейском уровне.

Город и море – как на ладони; из любой квартиры «Мариниста» открываются потрясающие панорамы. Примерно то же самое можно сказать и об обратном – со стороны и города, и моря комплекс выглядит гармонично вписанным в ландшафт Владивостока.

«Маринист» - это четыре башни мягких кремовых оттенков, поставленные на общий стилобат. Витражное остекление довольно строгого стального цвета – это энерготеплосберегающее стекло Guardian. Вентилируемый фасад выполнен из крупноформатных керамогранитных плит Arch-Skin. Эффектное, сложное, дорогое решение – среди прочего, такие плиты умеют самоочищаться. На стилобате (отделанном натуральным уже гранитом) размещен закрытый зеленый двор - раскинувшийся более чем на полгектара парк с уникальным ландшафтным дизайном, озеленением, стильными зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, подсвеченный вечером и однозначно приятный в любое время суток. Над дизайном двора, фасадов, лобби, помещений общего пользования работали специалисты из европейского дизайн-бюро Group Arch. Инженерная начинка соответствует – индивидуальный тепловой пункт на базе высокоэффективных решений Alfa Laval и Wilo (потери тепла не превысят 2% против стандартных 20%); электрооборудование Schneider Electric; запасной генератор Stamford; современные система вентиляции, лифты Hyundai, система видеонаблюдения и контроля систем жизнеобеспечения дома со своим диспетчерским пунктом. Под двором скрыта подземная автопарковка на 182 места.

В компании «Ареал-Недвижимость» (застройщик жилого комплекса – прим.ред.) отмечают, что внимание профессионального сообщества к проекту было вполне ожидаемым. В прошлом году «Маринист» уже был отмечен престижной премией – единственный на Дальнем Востоке (и один из пяти в России) владивостокский жилой комплекс вошел в шорт-лист Urban Awards 2018, в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса». Эта премия присуждается с 2009 года, жюри включает представителей девелоперов и риэлторов, архитекторов и урбанистов, представителей профессиональных объединений, СМИ и органов государственной власти. Руководитель премии Urban Awards, Ольга Хасанова, тогда сказала немало теплых слов о проекте:

- Все члены жюри премии Urban Awards, эксперты отрасли при оценке жилого комплекса «Маринист» отметили высокий уровень технического оснащения здания, архитектурную концепцию, продуманное благоустройство и комфортную среду. Я верю, что будущие жильцы комплекса «Маринист» обретут в нем счастье и будут гордиться своим домом.

Один из членов жюри Urban Awards – Майкл Белтон, президент российского представительства международной девелоперской компании Wainbridge в России. Майкл часто бывает во Владивостоке, его многое связывает с нашим городом (например, проект реконструкции исторического здания ГУМа под магазин ZARA осуществлялся с его участием в качестве консультанта), словом, к его отзывам о «Маринисте» стоит прислушаться:

- Жилой комплекс «Маринист» – это уникальная архитектура, удобная инфраструктура и потрясающие виды на море, что мне, как жителю Калифорнии, особенно понравилось. Близ него есть все для комфортной жизни: много детских учреждений, детских садов и школ, развлекательные и бизнес-комплексы, хорошие рестораны. Именно поэтому мы можем смело назвать «Маринист» не только смелым и уникальным - но и очень умным проектом.

2019 год принес новое весомое достижение. В начале октября ЖК «Маринист» стал «Лучшим девелоперским проектом высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке, Россия». Именно так полностью звучит номинация European Property Awards, в которой победил «Маринист». Впервые проект жилого комплекса на Дальнем Востоке России заслужил признание на таком уровне.

European Property Awards – «европейская» часть International Property Awards, самого авторитетного в мире конкурса проектов жилой и коммерческой недвижимости. Претендующие на участие в премии проекты проходят предварительный отбор – затем те, что были признаны лучшими в регионе, подаются на оценку судейской комиссии. Она состоит из более, чем 80 человек – помимо девелоперов, архитекторов, брокеров и других экспертов, в нее входят 4 члена Британского Парламента. Каждый проект оценивается по множеству параметров, включая: местоположение, архитектуру, проектировочные решения, поэтажные планы, дизайн общественных пространств, безопасность, энергоэффективность, экологичность, инновационность и так далее.

Иными словами, оценка «по совокупности заслуг» подтверждает – да, «Маринист» и впрямь хорош; хорош не какими-то отдельными своими деталями, а весь, полностью, целиком. Александр Шмидт, генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость», в связи с этим отметил:

- Это важная победа, предмет профессиональной гордости. «Маринист» сегодня – красивый, современный, созданный для качественной жизни и свободы творчества. Мы сумели реализовать на нашей приморской земле высококлассный проект европейского уровня. Победа в престижном конкурсе – яркое тому подтверждение.

Премию вручали 24 октября в Лондоне, в историческом The Royal Lancaster Hotel – и (удивительное совпадение) ровно в этот день «Маринист» получил Заключение о Соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. На сегодняшний день жилой комплекс уже введен в эксплуатацию. Представители застройщика передадут ключи дольщикам до конца года – первые владельцы квартир получили их уже 12 ноября. На строительство потребовалось 2 года и 8 месяцев, это в точности соответствует изначально заявленным срокам.

Стоит заметить, что на старте в успех проекта верили не все – к сожалению, региональные девелоперы слишком часто не следят за своими обещаниями; слишком часто сроки проектов затягиваются, работы останавливаются, открываются «форс-мажорные обстоятельства». Инвесторы, поверившие в способность «Ареал-Недвижимости» реализовать проект качественно и в срок, резонно возражали скептикам: жилой комплекс поддержали гарантиями ведущие банки страны, застройщик получил статус резидента Свободного Порта Владивосток, располагал значительными собственными ресурсами и в принципе не зависел от средств дольщиков. И были правы. По некоторым оценкам, ЖК на Фонтанной, 3 можно назвать лидером по коэффициенту возврата на инвестиции.

Сегодня «Маринист» становится выбором прежде всего людей, не просто подыскивающих способ преумножить капитал – но тех, кто спокойно подбирает себе место для жизни. В комфорте и безопасности, в соответствующем окружении, с панорамными видами бизнес-класса – и на динамику исторического центра Владивостока, и на спокойствие Амурского залива, и на невероятные краски дальневосточного неба. В «Маринисте» остались непроданными и незабронированными всего 14 квартир.

https://primamedia.ru/news/877203/

 

Видео