ЖК «Маринист» стал финалистом Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК – 2019, в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае»
05 марта 2020

В рамках Ежегодного Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек определяются лучшие жилые комплексы в Российской Федерации, в том числе по регионам – всего около 200 номинаций. Организаторы конкурса: Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства; Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике и Национальное объединение застройщиков жилья. Оценку проектов в рамках конкурса осуществляют независимые от застройщиков эксперты, рекомендованные некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков. 

Всего для участия в конкурсе ТОП ЖК – 2019 были отобраны конкурсной комиссией 800 жилых комплексов от 500 застройщиков. Критерии конкурса составлены на основе требований Стандарта комплексного развития территорий к жилым комплексам, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ – всего 17 критериев, в числе которых: социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, фасады, входные группы, подъезды, лифты, инженерные системы, среда для маломобильных граждан.

1 марта 2020 года конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители ключевых общероссийских некоммерческих объединений в строительной сфере, а также научных организаций, объявила финалистов конкурса на основании сводных оценок экспертов. И снова независимое экспертное жюри высоко оценило жилой комплекс «Маринист». Для компании ООО «Ареал-Недвижимость» это стало очередным свидетельством высокого качества работы и заслуженного профессионального признания на российском рынке недвижимости.

Объявление победителей Конкурса состоится в Москве в рамках мероприятий Российской строительной недели – 2020. Ждем результаты!

Это не первый престижный конкурс для нашего жилого комплекса. Так, в 2018 году ЖК «Маринист» стал финалистом федеральной премии URBAN AWARDS, а в 2019 году победил в номинации «Лучший девелопмент многоэтажного жилого комплекса на Дальнем Востоке России», престижного международного конкурса в сфере недвижимости «European Property Awards» 2019.

Видео